miércoles, 23 de mayo de 2007

Ventana sobre la cocina II: hoy... chiles rellenos

Tómese 4 chiles poblanos –también conocidos como chiles pasilla (y pronuncien pasiia, no pasiya porque ya he provocado la ira de varios mexicanos con este acento), bien, entonces se toman 4 chiles poblanos, se los lava y con una pequeña incisión a un costado se les saca las venas y la semilla… luego se ponen en la plancha o directamente sobre el fuego hasta que se ponen negros. Acto seguido se los retira y se los deja en una bolsa de plástico, tapados. Cinco minutos después se los saca de la bolsa, se los pela, se los rellena con queso panela o queso de Oaxaca (queso cremoso en su defecto y ya empezamos con las heterodoxias…), se los cose cual matambre y se lo enharina. Se prepara aparte unas cuatro claras de huevos a punto nieve y se zambulle el chile en su interior, se lo retira y se arroja, el chile, a la sartén llena de hirviente aceite. Listo. Acompáñese con arroz o frijoles.

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